On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Сообщение: 2770
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.18 18:07. Заголовок: Евреи хотели убить 6 миллионов немцев


Евреи хотели убить 6 миллионов немцев
Karin Madshus Svenska Dagbladet

В конце Второй мировой войны возникла группа из 50 под названием «Nakam» или «еврейские мстители». Во главе ее был Абба Ковнер (Abba Kovner), в будущем один из самых крупных поэтов Израиля. Мужчины и женщины объединились, чтобы отомстить.

Это пишет в The Telegraph еврейский кинорежиссер-документалист Ави Меркадо-Эттедгуи, снявший документальный фильм «Holocaust: The Revenge Plot» (Холокост, заговор мстителей).

Утверждается, что два из будущих еврейских президентов тоже были членами «еврейских мстителей», планировавших осуществить свою месть в конце Второй мировой войны в Бухаресте по пути в Палестину.

Они планировали убить шесть миллионов немцев

Согласно плану, в 1946 году нужно было отравить водопроводы в Мюнхене, Нюрнберге, Гамбурге и Франкфурте и таким образом убить шесть миллионов невинных немцев, то есть столько же людей, сколько якобы было убито во время Холокоста.

Меркадо-Эттедгуи говорит, что натолкнулся на эту историю после того, как один из его студентов спросил, есть ли такие израильские фильмы, как «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds) Квентина Тарантино (Quentin Tarantinos) 2009 года, в котором рассказывается о мести евреев.

В попытках найти ответ Меркадо-Эттедгуи наткнулся на эту историю, которая, по его мнению, до настоящего момента была неизвестна.

В фильме используются кадры 80-х годов с Аббой Ковнером, где он утверждает, что яд, который должен был пущен в действие, был получен от биохимика Хаима Вейцмана (Chaim Weizmann), будущего первого президента Израиля. Он также утверждает, что химик Эфраим Кацир (Ephraim Katzir) помогал изготовить яд. Кацир стал четвертым президентом Израиля в 1973 году.

Провал плана

План был сорван: Ковнера арестовала британская военная полиция, когда он ехал с ядом в Европу. Его заключили в тюрьму на пять месяцев. Оставшиеся на свободе члены группы перешли на запасной план, согласно которому, они должны были отравить пленных немцев, сидевших в тюрьме Нюрнберга и Дахау, подсыпав мышьяк в хлеб тюремной пекарни.

23 апреля 1947 года New York Times писала, что 2283 немецких военнопленных были отравлены и заболели. 207 из них были отправлены в больницу.

Йозеф Хармац, один из членов группы, заявлял, что погибло 300-400 человек.

Хорошо известная история

По словам писателя и историка Еврейского музея Бьярте Брюланда (Bjarte Bruland), эта история хорошо известна. В частности, были созданы документальные фильмы о неудавшейся попытке отравления находившихся в плену в Нюрнберге и Дахау. «Есть много документов на эту тему и об Абба Ковнере. Во время войны он был партизаном и руководил подпольной организацией в Вильнюсском гетто», — говорит Брюланд корреспонденту Dagbladet.

Бывший профессор Университета Осло и бывший редактор отдела культуры Dagbladet Ханс Фредрик Дал (Hans Fredrik Dahl) как историк сконцентрировался в свей работе на истории нацизма и фашизма. Конкретно он сказал: «Известно, что бывшие израильские президенты были связаны с террористическими группами».

Для потомков

В интервью британской газете Jewish News online Ави Меркадо-Эттедгуи (Avi Merkado-Ettedgui) говорит, что найти старые записи поэта Абба Ковнера мало вероятно. Семья Ковнера передала его вещи религиозному поселению Морешет в Израиле. В архивах режиссер наткнулся на 10 записей, сделанных во время встречи в 1985 году, когда Абба Ковнер умирал. Записи были сделаны, чтобы рассказать будущим поколениям о событиях прошедшего времени.

Хотели убивать многих

«Я знаю, что многие из них хотели убивать много. Они считали это справедливым», — говорит Меркадо-Эттедгуи.

После двух неудачных попыток члены группы вернулись в Израиль, чтобы начать новую жизнь. По словам Меркадо-Эттедгуи, им было трудно расстаться с мыслью о мести.

В газете The Telegraph режиссер пишет, что члены группы боялись рассказывать о том, что сделали, из опасений, что их могут назвать террористами.

http://inosmi.ru/social/20180203/241361191.html



ХАБАД - дорога в АД. Вера без любви - фанатизм. Заставь дурака Богу молиться, а сам не плошай. Ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь.

Настоящий баран патриот за ХАБАДНое дело - умрет!!! И получит собачий жетон, что герой Россиянии он...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет